Вход
Public Join Stock Company CRIMEAN SODA PLANT

News

В начале февраля в заводском птичьем уголке появился новый житель – молодой лебедь.  Об обстоятельствах этого события редакция заводской газеты попросила рассказать директора по кадрам и быту Тараса Филипчука, хорошо осведомленного в вопросах функционирования социальной сферы завода.

– Нового лебедя подобрали на окраине города. В  администрацию Красноперекопска позвонили жители улицы Симферопольская, а из администрации обратились за помощью к нам. Работники заводского подразделения спасателей выехали на место и забрали птицу, которая из-за слабости уже не могла летать.  Причину такого состояния лебедя сразу трудно установить, скорее всего, это - недостаток питания и сильные продолжительные холода. Видно, что лебедь молодой, оперение еще не чисто белое – не успел полностью выйти из образа «гадкого утенка». В заводском птичьем уголке много лебедей, каждый год подбираем по нескольку таких «горемык». Наша задача сейчас - выходить, отогреть, подкормить и по наступлению теплого времени выпустить его на волю, где-то в воды залива. В наших стесненных условиях большое количество таких крупных и своенравных птиц, как лебеди может быть проблемой для них же самих, –рассказывает Тарас Леонтьевич.

Сейчас новый обитатель птичьего уголка временно помещен отдельно от остальных – проходит карантин.  Через время, когда птица достаточно окрепнет, и пройдут симптомы слабости, планируется поместить лебедя в общий «коллектив» птичника.