Мероприятия против коронавируса - в действии

На Крымском содовом заводе будут измерять температуру тела у всех работников предприятия.

Температурный контроль вступает в силу с 24 марта. На центральной проходной и в здании заводоуправления установят тепловизоры, которые будут фиксировать повышенную температуру тела. При ее наличии, работник будет отправлен в медпункт для прохождения соответствующих мероприятий. Об этом рассказал директор дирекции по охране труда, экологии и гражданской обороне Александр Шаповаленко в ходе проведения заседания оперативного штаба ГО и ЧС 23 марта.

Как отметил Александр Павлович, два новых тепловизора, закупленные предприятием, поступили в конце минувшей недели. В выходные оборудование было протестировано сотрудниками КИПиА.

Кроме этого, в рамках мероприятий по проведению профилактики недопущения распространения коронавирусной инфекции, на предприятии организован дезинфекционный режим на рабочих местах и в автобусах, отменены массовые мероприятия. Содовикам рекомендовано соблюдать правила личной гигиены – чаще мыть руки, регулярно проветривать помещение, а при появлении признаков простуды – обращаться к медицинским работникам.