Сертификат соответствия получен

На предприятии проведена оценка соответствия системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (системы ХАССП). По ее итогам завод получил «Сертификат соответствия» сроком на 3 года.

Проверка системы ХАССП на Крымском содовом заводе проводилась экспертом органа по сертификации систем менеджмента ФБУ «Крымский ЦСМ». В ходе аудита на предприятии проверены документы системы ХАССП, проведено собеседование со специалистами завода и проанализировано производство (инфраструктура, документация, оборудование, средства измерения, персонал, входной контроль, контроль процесса производства, приемочный контроль и периодические испытания).

Активное участие в аудите принимали сотрудники ОСт, ПО, ОТКиАЛ, ЦПНДиНХ, во главе с координатором группы ХАССП, заместителем технического директора по производству Дмитрием Беричем.

Система ХАССП – это концепция, которая предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, которые влияют на безопасность продукции. А одним из главных ее преимуществ является значительная экономия финансовых средств за счет обеспечения качества продукции и снижения числа рекламаций, повышение доверия потребителей к производимой продукции, а также возможность выхода на новые рынки сбыта.