Заслуженная награда

По случаю профессионального праздника – Дня химика - большая группа работников Крымского содового завода была удостоена наград органов власти разных уровней. Почетное звание «Заслуженный работник Республики Крым» было присвоено техническому директору предприятия Сергею Лактюшину.

Торжественная церемония награждения прошла 15 июня в Красноперекопском городском совете. Официальные атрибуты почетного звания  Сергею Викторовичу вручил председатель Государственного совета Республики  Крым Владимир Константинов.

Сергей Лактюшин начал трудовую деятельность на заводе в 1999 году после окончания Украинского государственного   химико – технологического института (г. Днепропетровск). Работал аппаратчиком перегонки, начальником участка, ведущим инженером-технологом, начальником цеха по производству соляного рассола и рапы. Пройденный путь от аппаратчика до начальника ЦПСРиР позволил ему постигнуть все тонкости технологического процесса получения технической кальцинированной соды, и сегодня он руководит всем технологическим процессом производства минеральных солей.  В  2013 году Сергей Лактюшин назначен  заместителем технического директора по производству, а в 2019 – техническим директором.

Сергей Викторович умело осуществляет оперативное руководство производственной деятельностью предприятия. Грамотно организует работу, направленную на выполнение плана выпуска продукции по количественным и качественным показателям. Обеспечивает систематический контроль ведения технологии согласно действующим регламентам. Серьёзное внимание уделяет пересмотру расходных норм на сырьё, материалы, энергоресурсы, что даёт возможность повышать точность планирования расходов на производство и снижать себестоимость продукции. Вносит весомый личный вклад в реализацию инвестиционного плана развития предприятия. Много делает для внедрения мероприятий по реконструкции и модернизации оборудования, освоению новых технологических схем.

Сергей Лактюшин – творческая личность, является автором 10 рационализаторских предложений, направленных на стабилизацию технологического режима, повышение продуктивности и надёжности химических аппаратов и механизмов, снижение энергозатрат на производство.

По праву заслужил уважение в коллективе как компетентный специалист, справедливый руководитель, порядочный человек. За добросовестный труд, новаторскую деятельность Сергей Викторович награждался руководством предприятия Дипломами и Почётными грамотами, заносился на заводскую Доску почёта. За высокие достижения в труде и общественной жизни предприятия в 2005 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности Украины, в 2013 - Почетной грамотой Президиума  Верховной  Рады Автономной Республики Крым, 2017 году поощрен Благодарностью Главы Республики Крым.