За доблестный труд

За активное участие в реконструкции мемориального комплекса «Братская могила советских воинов» в селе Ишунь, а также в честь профессионального праздника – Дня химика, четверо содовиков награждены медалью «За доблестный труд».

Реконструкция памятного комплекса была проведена к годовщине празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В реконструкции монумента Крымский содовый завод принял активное участие. За три месяца содовиками выполнен масштабный комплекс работ по проектированию, реконструкции, приобретению материалов и  выполнению  инженерно-строительных работ по реконструкции монумента и прилегающей территории. Общая сметная стоимость выполненных работ превысила 5 млн. рублей.

В числе принимавших участие в реконструкции мемориального комплекса и отмеченных медалью «За доблестный труд» заместитель начальника ПКО по технологии и механизации производственных процессов Игорь Бережнев. За 23 года работы на предприятии Игорь Владимирович неоднократно поощрялся руководством завода. Кроме того, в 2008 году за значительный личный вклад в развитие производства награжден почетной грамотой Министерства промышленной политики Автономной Республики Крым, а в 2015-м - поощрен благодарностью Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Высокой наградой отмечена и Татьяна Наумчук - мастер производственного участка №1 отделения №3 цеха производственно-хозяйственного обслуживания. В копилке наград у Татьяны Григорьевны уже есть благодарности и почетные грамоты от руководства предприятия. Также в 2013 году она была награждена благодарностью Председателя Совета  министров Автономной Республики Крым. В  2017-м - почетной  грамотой  Совета министров Республики Крым.

Награжден медалью и Олег Хворостенко - начальник отдела капитального строительства. За добросовестное отношение к труду, активное участие в общественной жизни коллектива Олег Дмитриевич неоднократно поощрялся руководством отдела и завода. А в 2011 году отмечен благодарностью Красноперекопского городского головы.

Также «Медаль за доблестный труд» получил подсобный рабочий цеха производственно-хозяйственного обслуживания Леонид Волынец. Леонид Сократович неоднократно поощрялся руководством предприятия премиями и благодарностями. В 2013 году награжден благодарностью Красноперекопского городского головы. В 2014-м - ему присвоено звание «Лучший рабочий по профессии», а в 2018 году отмечен грамотой Президиума Государственного Совета Республики Крым.

Кроме этого за участие в реконструкции мемориального комплекса в селе Ишунь ценными подарками Председателя Государственного совета Крыма отмечены облицовщик-плиточник 5 разряда ремонтно-строительного цеха Сергей Жеренков, мастер производственного участка №1 отделения №2 цеха производственно-хозяйственного обслуживания Галина Лучко и кладовщик цеха производственно-хозяйственного обслуживания Юлия Хомик.