Донорское движение: на новом рубеже

В связи с выходом на заслуженный отдых Татьяны Веселовой новым председателем донорского совета предприятия избрана активный донор заводоуправления Татьяна Ляска. Такое решение в ходе голосования принял донорский совет на заседании 30 июня.

Татьяна Викторовна Веселова на Крымском содовом заводе проработала с 1990 года. Начинала кладовщиком заводоуправления. В 1992 году была переведена инженером по гражданской обороне, а с 1995-го она инженер по гражданской обороне 2 категории отдела капитального строительства. С 1998-го – старший инспектор по гражданской обороне. В 2015 году заняла должность ведущего инженера по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям штаба ГОиЧС.

Председателем донорского совета завода была избрана в 2005 году. Благодаря жизненной позиции смогла приумножить заводскую донорскую семью до 600 человек, среди которых 82 «почетных донора».

Донорское движение на Крымском содовом существует уже 45 лет и является флагманом на полуострове. За последние 15 лет заводские доноры сдали 6324 литра крови. Неоднократно коллектив доноров завода награждался грамотами и благодарностями.

В 2016 году благодаря проекту Татьяны Викторовны под названием «Капля жизни», предприятие заняло второе место в конкурсе ежегодной Всероссийской премии «СоУчастие» в номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства». А в 2019 году на 12 форуме «Службы крови», который проходил в Калининграде под патронатом Федерального медико-биологического агентства, впервые представителю Республики Крым, организатору донорского движения предприятия Татьяне Веселовой была вручена медаль «За содействие донорскому движению».

Донорский совет выражает огромную благодарность Татьяне Викторовне за многолетний труд на ниве развития заводского  донорского движения. А новоизбранному председателю Татьяна Ляске желает сил, терпения и плодотворной работы в новом деле.