В ОТКиАЛ поступило новое оборудование

В рамках инвестиционной программы на 2020 год в аналитическую лабораторию ОТКиАЛ приобретен спектрометр лазерно-искровой эмиссионный VULCAN, позволяющий анализировать химический состав различных видов сталей и сплавов.

Новый прибор в отдел технического контроля и аналитических лабораторий поступил 3 июля. Преимуществом данной модели является высокая скорость и точность анализа, совмещенные с простотой эксплуатацией, а также высокая степень защиты от пыли, влаги и повреждений. Дополнительный плюс – комплектация нового прибора ноутбуком и принтером, которые позволяют обрабатывать полученные результаты анализов.

Работа на новом оборудование не требует дополнительного обучения сотрудников лаборатории, так как компания дистрибьютор провела не только пуско-наладочные работы, тестирование и инсталляцию, но и технический инструктаж по работе на приборе специалистов физико-химического бюро аналитической лаборатории ОТКиАЛ.