Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

Дефицита масок нет!

С начала пандемии коронавируса швейный участок ЦПХО изготовил более 10 тысяч многоразовых масок.  

Средства индивидуальной защиты на Крымском содовом заводе начали шить в апреле текущего года, когда в Крыму, впрочем, как и по всей России возник дефицит масок. Обеспечить весь завод, а это порядка 3 тысяч человек, многоразовыми масками взялись работники швейного участка цеха производственно-хозяйственного обслуживания. Тогда за месяц всего 3 швеи и один закройщик пошили 5 тыс. 82 маски, а это в среднем 250-300 штук в день.

Средства индивидуальной защиты шили из марли, вельвета и бязи. Последние – наиболее полюбились содовикам. Они практичные, более прочные и приятные к лицу. Поэтому, учитывая предпочтения заводчан, руководством завода было принято решение закупить для пошива масок именно бязевую ткань. Стоит отметить, что посильную помощь в изготовлении средств защиты в тот период швейному участку оказали работники ОКЦ и РМЦ, владеющие навыками кройки и шитья.

Сегодня, не смотря на частичное снятие ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, швейный участок, наряду с выполнением своей текущей работы, продолжает изготавливать средства индивидуальной защиты. Всего с начала пандемии его сотрудники пошили 10 тыс. 370  масок. Такое количество позволило обеспечить потребность заводчан и сформировать собственный запас средств защиты от вируса.