Силами содовиков

Работники инвалидного участка Крымского содового завода приступили к обновлению информации на пачках с продукцией предприятия. Содовики клеят информационные наклейки с уточненными данными по выпуску соды пищевой на ранее изготовленные упаковки.

Наклейки с обновленными данными о продукции предприятия работники инвалидного участка начали клеить 17 июля. Необходимость в уточнении данных возникла в связи с переходом завода на выпуск соды пищевой по новому стандарту - по ГОСТ 32802-2014 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия». Такие изменения были внесены в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

Практически за месяц работники инвалидного участка обновили информацию на  70 тыс. коробках. Цифра внушительная и это не удивительно, ведь работа по наклейке данных на участке начинается с раннего утра. В процессе задействовано от 10 до 20 человек. В течение дня эта цифра меняется, ведь у работников участка есть и другие текущие обязанности, которые никто не отменял. Тем не менее, за  дополнительную работу содовики берутся с удовольствием. Хорошим стимулом для них является премия, которая выписывается ежемесячно лидерам по обновлению пачек. В июле такими стали 3 человека. Так, больше всего упаковок «отработали»: Вера Харченко, Наталья Тарасенко и Виталий Оласюк. Лидеров августа участок определит в конце месяца. Они тоже получат денежное вознаграждение.