Знакомство с заводом в режиме онлайн

12 августа Крымский содовый завод провел онлайн конференцию со студентами химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, которые в этом году не смогут пройти традиционную практику в очном режиме на одном из крупнейших предприятий химической промышленности Крыма.

Крымский содовый завод всегда с радостью принимает московских студентов на практику. Такая традиция сложилась еще несколько лет назад. Но, к сожалению, 2020 год внес свои коррективы. В связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции будущие химики не смогли побывать на заводе - познакомиться  с работой химического гиганта и узнать обо всех преимуществах выбранной профессии. В этом году ежегодную летнюю практику заменила онлайн конференция. В ней приняли участие 110 студентов 5-го курса химического факультета МГУ. Об истории и работе содового завода в режиме видеосвязи ребятам рассказала начальник производственного отдела предприятия Елена Лактюшина. А после презентации – ответила на их вопросы.