Незабываемый отдых

26 августа маленькие содовики – дети работников Крымского содового завода – вернулись из детского оздоровительного лагеря «Айвазовский» г. Феодосия. Своими впечатлениями они уже успели поделиться с родными и близкими. А мы в свою очередь пообщались с их родителями – работниками завода, которые знают об отдыхе ребят из первых уст.

К выбору летнего отдыха, пожалуй, каждый родитель относится с особой тщательностью. Ведь хочется, чтобы лето для ребенка прошло не просто весело, но и с пользой. Как правило, предпочтение отдают отдыху в детских оздоровительных лагерях. К счастью, сегодня их выбор достаточно велик. Какой из них будет лучше для ребенка – предугадать сложно. А вот работники Крымского содового завода точно знают, что летний отдых, организованный администрацией и профсоюзным комитетом предприятия, непременно придется по душе даже самому привередливому отдыхающему. Каждый год акционерное общество предлагает не только летние поездки для своих работников, но и для их детей. В этом году для отдыха и оздоровления маленьких содовиков был выбран ДОЛ «Айвазовский», расположенный в городе Феодосия. Впечатления от поездки, как у детей, так и у их родителей остались только самые положительные.

Море новых эмоций за время пребывания в лагере получил Никита Трусов. «Айвазовский» стал для него первым в жизни лагерем. И это не удивительно, ведь ему совсем недавно исполнилось 7. К слову, свой День рождения он также впервые отметил не дома, а в стенах лагеря в большой и дружной компании сверстников. Большого праздника не было, но угощения и поздравления от ребят, как и полагается, для именинника были организованы.

- Впечатления от лагеря у сына остались только самые положительные, - рассказывает папа Никиты Владимир Трусов. – Очень хорошие вожатые у них были. Каждый день – новые мероприятия и развлечения. Больше всего Никите запомнился «Хэллоуин». Готовились к нему дети сами. Подбирали тематические костюмы, делали маски, грим и другие атрибуты праздника. Много времени проводили на море. На пляж шли в 9 утра и возвращались только к обеду. Так что накупался вдоволь. Доволен остался и питанием. Говорит, кормили хорошо – вкусно и сытно, иногда даже все не доедал. А самое приятное, что без сладкого не остался – конфеты были каждый день.

Детский лагерь «Айвазовский» в этом году выбрала и мама 14-летей Лины Елена Ференчак. Ее дочь уже отдыхала в нескольких лагерях Крыма, в ДОЛ г. Феодосия была впервые.

- Пребыванием в лагере Лина осталась довольна. Вернулась оттуда другим человеком – повзрослела что ли.., – говорит Елена Ференчак. - Очень много рассказывала о своем вожатом и о беседах, которые у них проводились. Они были тематическими и касались насущных подростковых проблем. Полюбила она и стихи, говорит, что тоже благодаря вожатому, который научил правильно их понимать. Много было и развлекательных мероприятий – танцевальный конкурс, вечерние дискотеки и даже выборы мэра.

С массой положительных впечатлений вернулся из «Айвазовского» и Вадим Сучок. В лагере проявил себя хорошим спортсменом, а потому домой приехал не с пустыми руками. В соревнованиях по армрестлингу среди своих сверстников занял первое место, за что был награжден почетной грамотой.

- Летние каникулы в лагере Вадим проводит не впервые. Но «Айвазовский» запомниться ему надолго. Здесь он нашел себе новых друзей и занятие по душе. Он у нас спортсмен. Занимается футболом, плаванием, армрестлингом. Поэтому порадовало то, что и в лагере он не остался без своих увлечений. Рассказывал, что много было спортивных мероприятий, в которых он с удовольствием принимал участие. А какая там территория! Благоустроенная, чистая, ухоженная, словом, очень красиво. Вадим показывал мне ее, когда мы с ним общались по видеосвязи. Говорит, что в корпусах не хуже – новая мебель, душевые, все чисто и аккуратно –  делится впечатлениями мама Вадима Анна Сучок.

Три недели в лагере пролетели незаметно, ведь каждый день, проведенный здесь, не был похож на предыдущий. Дети вдоволь насладились теплым морем, оздоровились, приумножили свой багаж знаний и нашли себе новых друзей. Многие ребята изъявили желание вернуться в «Айвазовский» и в следующем году.