Большой праздник для маленьких учеников!

31 августа для первоклассников – детей работников Крымского содового завода, состоялся ежегодный праздник, посвященный Дню знаний. Развлекательное мероприятие под названием «Путешествие в Страну школьных дел» прошло на площади возле общественно-культурного центра.
Еще десять минут до начала праздника, а на площади уже не протолкнуться. Взволнованные ребятишки и их родители с нетерпением отсчитывают последние минуты до начала торжества. Но перед тем, как открыть дверь в волшебную страну, их ждали обязательные процедуры – измерение температуры и обработка рук. У каждого гостя – маска. А чтобы детям было проще соблюдать обязательную социальную дистанцию,  нанесена разметка, которой послушно придерживался каждый ребенок. Выполнение таких требований в этом году на предприятии обязательно. Они являются частью больших комплексных мероприятий по профилактике коронавируса. Но это нисколько не помешало организаторам вовремя начать праздник, который  был для ребят, безусловно, не только торжественным, но и немного волнительным. А начался он с волшебного представления, участниками которого стали, в том числе, и сами виновники торжества. Вместе со сказочными героями они танцевали, пели и отгадывали загадки. Скучать ребятам не пришлось: Мудрая сова, Математика и ее Величество Азбука приоткрыли будущим школьникам завесу тайны – рассказали первоклашкам, чему им предстоит научиться в школе.

Развлекательная программа, подготовленная работниками общественно-культурного центра, прошла на одном дыхании. А после сказочного представления ребят ожидали увлекательные игры на нескольких  площадках, поэтому каждый первоклашка нашел себе занятие по душе. Кто-то выбрал творчество и воплощал свои фантазии на листе бумаги с помощью цветных карандашей, а кто-то – более подвижные игры, такие как «кольцеброс», «прыгалки-скакалки» и «собери портфель». Приятным поощрением для ребят стали сувениры, которые они получали после каждого конкурса.

Приятные подарки для ребят подготовил и профком предприятия. Второй год подряд он дарит заводским членам профсоюза сертификаты на 1 000 рублей для приобретения канцелярских принадлежностей. Такой подарок, бесспорно, стал хорошим подспорьем для родителей первоклашек, которые собирают своих чад в школу «с нуля».

Большой праздник для первоклассников завершился фотосессией, где каждый из родителей спешил запечатлеть счастливые улыбки своих детей. Уже завтра для них начнется новая взрослая жизнь. Переступив порог школы, они впервые сядут за парты «грызть гранит науки».