Подготовка новой смены

39 студентов Армянского колледжа химической промышленности приступили к прохождению производственной практики на Крымском содовом заводе. Она стартовала 1 сентября и продлится практически два месяца.

Прохождение  практики студентами колледжа на предприятии стало хорошей традицией. Вот уже на протяжении нескольких лет завод помогает ребятам познать азы выбранной профессии. В этом году производственную практику студенты пройдут в двух цехах предприятия – РМЦ и ЦЭС по трем специальностям. В ремонтно-механическом цехе  9 человек освоят профессию слесаря на участке по ремонту технологического оборудования и  еще столько же – на механическом участке. В этом же цехе  пройдут  практику и студенты, выбравшие профессию сварщика. А это 13 человек, за которыми  закреплены две площадки на котельно-сварочном участке. В ЦЭС  на электроремонтный участок и участок электроснабжения в этом году направлено 8 будущих  электромонтеров  по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

За каждой группой практикантов закреплен свой наставник. Как правило,  это опытный работник  из числа лучших в своем деле.  На время прохождения практики  завод полностью обеспечил всех студентов спецобувью, спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты.

Производственная практика для студентов  в зависимости от выбранной профессии  продлится до 12-26 октября. За это время ребята не только смогут поближе познакомиться со своей будущей профессией, но и получить определенный опыт и знания.