Профилактическая прививка: скажем гриппу «нет»!

В сентябре по всей России стартовала ежегодная прививочная кампания от гриппа. Началась она и на Крымском содовом заводе. В этом году на прививку предварительно записались порядка 500 содовиков.

Ежегодно в преддверии сезона гриппа и простуд, на Крымском содовом заводе проводится прививочная кампания. В этом году она продлится с 21 по 24 сентября. Прививки от гриппа содовикам делают в заводском здравпункте предприятия после тщательного осмотра каждого пациента на предмет противопоказаний. Для вакцинации используется препарат отечественного производства «Совигрипп».

О том, что вакцинация – действенный способ противостоять гриппу, сегодня знает практически каждый. А в этом году она необходима как никогда. Как отмечают врачи, сделать прививку от гриппа очень важно, ведь в этом сезоне прогнозируются его новые штаммы. Да и коронавирус в совокупности с гриппом может дать непредсказуемый результат.