Недавно в отделе технического контроля и аналитических лабораторий был проведен конкурс профессионального мастерства среди контролеров лаборатории техконтроля и контролеров качества продукции и технологического процесса лаборатории по контролю производства минеральных солей. Этот конкурс традиционно проводится в целях повышения профессионального мастерства, изучения и распространения передового опыта и активизации творческой жизни коллектива в ОТКиАЛ. В соответствии с утвержденным Положением комиссия произвела оценку теоретических знаний и практических навыков конкурсантов. Лидерами цехового соревнования в одной категории с присвоением звания «Лучший лаборант» стали Татьяна Павлова и Ольга Мазур. А в другой категории с присвоением звания «Лучший контролер» победителями стали Людмила Рябова и Светлана Халявко. Им были вручены дипломы и денежные поощрения. Цеховой конкурс профессионального мастерства по профессии лаборант и контролер проводится 2 раза в год: ко Дню химика и Дню основания завода. Победителю цехового конкурса присваивается почетное звание «Лучший рабочий цеха по профессии» и он выдвигается для участия в соревновании за звание «Лучший по профессии ПАО «СЗ».