В ноябре–декабре в течение трех недель проходили обучение на курсах повышения квалификации в Федеральном государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Академия стандартизации, метрологии и сертификации» в Краснодаре два работника отдела технического контроля и аналитических лабораторий. Обучение проходило по программе: «Поверка и калибровка средств механических измерений». Об этом сообщила редакции заводской газеты начальник отдела технического контроля и аналитических лабораторий Виктория Морозик.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ было организовано обучение в объеме 102 часов. Представители ПАО «СЗ» Ирина Журило (лаборант химического анализа 5 разряда аналитической лаборатории) и Светлана Кондратьева (контролер качества продукции и технологического процесса 5 разряда лаборатории по контролю производства минеральных солей) успешно сдали экзамен и получили удостоверения о повышении квалификации.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации работники ОТК и АЛ получили возможность повышать квалификацию по важным направлениям своей деятельности в престижных учебных заведениях Южного федерального округа.