Подведены итоги деятельности отдела стандартизации (ОСт) за 2016 год. О проделанной работе редакции заводской газеты рассказала начальник ОСт Светлана Яворская.

- В течение прошлого года нашим отделом разработаны технические условия на мелочь коксовую класса крупности 0 – 25 мм. Пересмотрено и введено в действие 15 стандартов предприятия, помимо этого разработан новый стандарт - «Техническое обслуживание и ремонт автомобильных и ж/д транспортных средств сторонними организациями». Также нами был разработан и введен в действие регламент «Определение корректного наименования номенклатурной позиции товарно-материальной ценности». В 2016 году соль поваренная пищевая выварочная и соль поваренная пищевая выварочная йодированная успешно прошла процедуру добровольной сертификации в системе ГОСТ Р. Получены новые сертификаты сроком на три года и разрешение на применение знака соответствия Системы сертификации ГОСТ Р при маркировке продукции.