По данным, опубликованным на официальном сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым состояние санитарно-защитной зоны Публичного акционерного общества  «Крымский содовый завод» соответствует нормам.

В рамках осуществления программы мониторинга окружающей среды Республики Крым на предприятии был проведен сравнительный анализ состояния воздушной среды в санитарно-защитной зоне завода в IV квартале 2015 года и IV квартале 2016 года.

По результатам проведенных исследований установлено, что контролируемые показатели соответствуют гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».

Показания измеряемых веществ  в IV квартале 2016 года по сравнению с IV кварталом 2015 года существенно не изменились и находятся в границах предельно-допустимых концентраций.

В результате анализа полученных данных превышений предельно-допустимых концентраций хлористого водорода, оксида углерода, диоксида азота  не обнаружено.

Также на сайте завода в разделе «Экология» можно ознакомиться с результатами инструментального контроля  качества атмосферного воздуха в районе  накопителя – испарителя промышленных стоков и на границе санитарно-защитной зоны предприятия и жилой зоны города Красноперекопска и (по данным санитарной лаборатории ПАО «СЗ»).