В конце декабря 2016 года – первой половине января 2017 года на заводе усложнилась производственная ситуация, связанная с ограничением поставок природного газа.  Прокомментировать ситуацию редакция заводской газеты попросила главного энергетика завода Александр Юрчука (на фото):

- Да, действительно, положение сложилось непростое. Его удалось улучшить благодаря снижению суточного потребления газа промышленными предприятиями и переводу отдельных предприятий на резервные виды топлива в соответствии с утвержденными графиками ограничений и перевода организаций Республики Крым на резервные виды топлива согласно Распоряжению Совета министров Республики Крым №1256-р от 20.10.16 г.

С 13 декабря завод по факсограмме ГУП РК «Черноморнефтегаз» был переведен на резервное топливо согласно графику, по четвертой очереди с потреблением газа в объеме брони газопотребления. По окончании резервного топлива – мазута, с 23 декабря завод вынужден был снизить производственные мощности и три недели работать на одной производственной нитке.

Ограничение объема потребляемого газа также было связано с вводом в эксплуатацию нового газопровода Кубань-Крым с материковой части Российской Федерации, находящийся в этот период в тестовом режиме в связи с проведением пуско-наладочных работ. Только 13 января, в полдень, предприятию разрешили увеличить забор газа до 18 тысяч кубометров в час, а после 15 часов ограничение по отбору газа из системы сняли полностью. С 15 января завод вышел на три производственные нитки. В настоящее время на предприятии работают все 4 производственные нитки.