В соответствии с Законом РК «О праздниках и памятных датах в Республике Крым», принятом 29 декабря 2014 года, 20 января – День Республики Крым является официальным праздником на полуострове.

В этот памятный день в Государственном Совете прошло торжественное собрание, на котором представители власти вручили крымчанам государственные награды Республики Крым и ценные подарки.

Среди награжденных и два сотрудника Крымского содового завода - токарь РМЦ Юрий Клепов и аппаратчик цеха № 2 Вячеслав Недбай. За личный вклад в развитие и процветание Республики Крым, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с праздником они поощрены медалью «За доблестный труд» из рук Главы республики Сергея Аксенова. Генеральный директор ПАО «СЗ» Владислав Шмельков лично поздравил работников предприятия с высокими достижениями и пожелал им дальнейших успехов.

В завершение торжественного мероприятия перед участниками собрания выступили детские творческие коллективы с танцевальными и вокальными номерами.