29 января в Симферополе по инициативе руководителей спортивного клуба «IRONMAN» совместно с Крымской ассоциацией силовых видов спорта прошел благотворительный турнир по жиму штанги лежа, направленный на сбор средств для лечения нашего земляка, мастера спорта международного класса, пораженного тяжелым заболеванием.

Всего в благотворительном турнире приняли участие более 90 пауэрлифтеров из 13 спортивных клубов Крыма. Заводская команда «Скиф» не осталась в стороне, она была представлена 10 спортсменами. По итогам турнира на их счету 7 медалей: четыре – золотые, две – серебряные и одна бронзовая.

«Главное – было принять участие, морально и материально поддержать нашего земляка, который неоднократно защищал честь полуострова и выступал за сборную Крыма на региональном и международном уровнях», - рассказывает главный тренер команды Сергей Полутин.

Также Сергей Полутин от лица всего «Скифа» выразил огромную благодарность генеральному директору ПАО «СЗ» Владиславу Шмелькову за оказанное содействие и помощь в организации участия наших спортсменов в благотворительном турнире.

В планах у заводской команды «Скиф» - участие 25 февраля в республиканском турнире по жиму лежа в Симферополе.