30 мая директор по кадрам и быту Крымского содового завода Тарас Филипчук принял участие в заседании комиссии по рассмотрению предложений об установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок на территории города Красноперекопска. Также на заседание были приглашены представители городского совета ветеранов и АО «Бром».

На заседании были рассмотрены вопросы об изготовлении и установке памятного знака коллективам предприятий «Крымканалстрой» и «Перекопхимстрой» на территории муниципального образования. Инициатором реализации проекта выступили первостроители города при поддержке генерального директора акционерного общества Владислава Шмелькова. В ходе заседания Тарас Филипчук сообщил, что завод берет на себя обязательство по выполнению работ по изготовлению форм для будущего памятника и его установке в сквере Героев Перекопа. Представитель ветеранской организации Эммануил Гончар презентовал два эскиза памятного знака, разработанные проектно-конструкторским отделом Крымского содового завода.