С 1 по 31 августа в цехе производственно-хозяйственного обслуживания в качестве подсобных рабочих трудятся 19 старшеклассников городских школ. В соответствии с трудовым законодательством РФ трудовой день школьников длится 4 часа. Они занимаются уборкой территории, прополкой сорняков в зеленой зоне завода и скверах города на 8-м и 10-м микрорайонах. В качестве наставника за школьниками закреплена бригадир ЦПХО Наталья Добровольская. Мастер производственного участка ЦПХО Галина Лучко отмечает дисциплинированное и добросовестное отношение ребят к выполнению производственных обязанностей.

Эта трудовая акция проводится с целью занятости школьников на период летних каникул и в соответствии с договором между Красноперекопским центром занятости населения и ПАО «СЗ» на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Акцию поддержал генеральный директор предприятия Владислав Шмельков, создав рабочие места.

По окончанию трудового «десанта» со школьниками будет произведен окончательный расчет по зарплате, а тем ребятам, для кого ПАО «СЗ» является первым рабочим местом, будут вручены трудовые книжки.