1-2 августа в связи с проведением ГУП РК «Черноморнефтегаз» ремонтных работ на ГРС г. Красноперекопска с прекращением подачи природного газа на предприятии выполнен ряд актуальных ремонтных работ.

По цеху № 1 выполнено 11 видов работ. Одной из наиболее важных работ являлась чистка трубопроводов газового тракта известковых печей, которая позволяет обеспечивать углекислым газом производство соды кальцинированной технической и пищевой соды в требуемом количестве, стабилизировать давление в верхней части известковых печей, улучшить барометрический режим газового тракта и станции очистки газа.

В цехе № 2 выполнено более 60 видов работ. В числе основных видов работ, которые направлены на стабилизацию технологических показателей работы цеха и поддержание оборудования в работоспособном состоянии являлись: замена участка трубопровода коллектора форгаза с фланцевым соединением, ремонт коллектора газа 1-го и 2-го вводов, чистка мерника на участке фильтрации, подключение к общим коммуникациям для монтажа нового пластинчатого теплообменника аммонизированного рассола и пластинчатого теплообменника охлаждения промывной воды и др.

По участкам № № 6, 7 цеха № 3 все запланированные работы выполнены в полном объеме.

Цех энергоснабжения выполнил работы по монтажу трубопровода отходящей воды, замене задвижек на трубопроводе воздуха КИПиА (осушенного), ремонт трубопровода градирни № 1 и др.

В котельном цехе произвели врезку секционной задвижки на напорном коллекторе согласно проекту, замену запорной арматуры и т. д.

В цехе по производству натрия двууглекислого и натрия хлористого выполнено 10 видов работ.

Цех электроснабжения выполнил все запланированные работы по ревизии и ремонту электрооборудования трансформаторных подстанций, распределительных подстанций цехов и участков предприятия.

Всего по предприятию произведено более 110 видов запланированных ремонтных работ, которые были выполнены качественно и завершены своевременно, что позволило приступить к пуску производственных мощностей в соответствии с установленными сроками. Особенностью проведенных ремонтных работ являлось то, что они осуществлялись в условиях повышенной температуры окружающего воздуха.

Администрация завода благодарит всех работников, которые принимали участие в организации проведения ремонтных работ, разрабатывали проектные решения, необходимые для выполнения отдельных видов работ, тех работников, кто был непосредственным исполнителем ремонтов.

#WORK_AREA#