24 августа в Симферополе состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший монтер пути» среди организаций железнодорожного транспорта и промышленных предприятий Республики Крым, имеющих железнодорожные пути. Конкурсант, занявший первое место  примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства  «Лучший по профессии» в номинации «Лучший монтер пути» в Москве.

Крымский содовый завод также принял участие в конкурсе. Предприятие направило на конкурс сразу трех своих представителей: директора по кадрам и быту Тараса Филипчука в качестве члена жюри, дорожного мастера Рафаэля Кашкина в качестве члена судейской коллеги и, конечно же, конкурсанта – монтёра пути 4 разряда железнодорожного цеха Виталия Елисеева. Он показал высокий

уровень знаний в теоретической части конкурса и свое профессиональное мастерство в практической части, состоявшей из трех этапов: первый - забивка костылей в шпалы, второй – снятие и установка рельсовых противоугонов, третий этап – замена рельсовой подкладки.

Конкурс позволил многим участникам открыть для себя что-то новое, улучшить профессиональное мастерство и поделиться опытом друг с другом. В завершение дня все конкурсанты были награждены Сертификатами участников регионального этапа Всероссийского  конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший монтер пути».