30 августа в зрительном зале Общественно-культурного центра завода состоялось традиционное торжественное мероприятие «Посвящение в молодые работники». Ряды содовиков, для которых работа на предприятии стала первой записью в трудовой книжке, пополнили 29 человек. Свои двери им открыли 17 цехов и подразделений завода.

Первым со сцены к молодым работникам с поздравительными словами обратился директор по кадрам и быту Крымского содового завода Тарас Филипчук. Он пожелал молодым содовикам, чтобы работа всегда приносила удовольствие и радовала высокими  результатами.

Затем начался самый торжественный момент праздника – блок посвящения. Каждый руководитель подразделения поприветствовал своих «новобранцев» на сцене, после чего молодые работники зачитали послание будущим поколениям заводчан и обратились со словами благодарности к ветеранам завода.

Неожиданным сюрпризом для молодых содовиков и гостей праздника стало яркое выступление руководителей цехов и подразделений, которые зажигательно исполнили песню «Теперь ты – содовик».

Поздравить ребят с праздником пришли заместитель председателя горсовета Мария Стадник и первый заместитель главы администрации Красноперекопска Валерий Богацкий. С добрыми словами и пожеланиями ко всем собравшимся также обратились директор Армянского колледжа химической промышленности Петр Станиславский и настоятель Свято-Вознесенского православного храма протоиерей  Игорь Околита. Все гости отметили, что на предприятии царит по-настоящему семейная атмосфера, в которую в этом году посчастливилось окунуться молодым специалистам.

Свои таланты в тот день проявили и новоиспеченные содовики, а концертные номера и творческие постановки в исполнении артистов ОКЦ на протяжении всего торжества подчеркивали особую атмосферу праздника.