20 октября по инициативе Государственного Совета Республики Крым в рамках Года экологии в МБОУ Почетненский УВК состоялся экологический урок на тему «Особо охраняемые природные территории Крыма» для учащихся 7-8 классов. Перед школьниками выступил генеральный директор Крымского содового завода, депутат Госсовета Республики Крым Владислав Шмельков.

Владислав Валерьевич рассказал ребятам об уникальных районах Республики Крым – особо охраняемых природных территориях, их категориях и целях. Каждому учащемуся была выдана карта Крыма с отмеченными на ней заповедными зонами. Всё выступление сопровождалось мультимедийной презентацией, ­на слайдах которой ребята смогли увидеть наиболее известные крымские природные заповедники, а также растения и животные, занесенные в Красную книгу. Кроме того, Владислав Валерьевич провел  для школьников игру: ребята разделились на две команды и вспоминали правила поведения в заповедных зонах.

В завершении своего выступления генеральный директор рассказал школьникам о мероприятиях на заводе, направленных на сохранение природной среды, сырьевой базе предприятия и пригласил на экскурсию на Крымский содовый завод.