20 октября в Симферополе состоялся очередной тур республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». Конкурс проводился в рамках Государственной программы развития промышленного комплекса Республики Крым и состоял из теоретической и практической частей. В своём мастерстве соревновались 10 опытных специалистов со всего Крыма, среди них, в частности, представители ООО «Керченская швейная фабрика», Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» и  ПАО «СЗ».

Честь нашего завода защищали две конкурсантки –­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ швеи 3 разряда ЦПХО Светлана Коновалова и Татьяна Сторчоус. А моральную поддержку на конкурсе нашим девушкам оказывали директор по кадрам и быту завода Тарас Филипчук и старший мастер ЦПХО Алла Плюхова.

В теоретической части участницам конкурса предстояло за 40 минут ответить на 30 вопросов о технологии пошива и швейных машинах, но профессионалам своего дела на это задание понадобилось всего 10 минут. Затем конкурсантки перешли от теории к практике: за два с половиной часа им предстояло сшить платье. С заданием справились все участницы, а то, насколько успешно они это сделали, станет известно 24 октября. В этот день в Симферополе и состоится подведение итогов и вручение наград победителям конкурсов во всех номинациях.

Ранее четверо содовиков уже приняли участие в 3 номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший слесарь механосборочных работ», «Лучший аппаратчик (оператор) химического производства». Участники, занявшие 1 место в каждой из номинаций, получат по 25 тысяч рублей, за 2 место – по 20 тысяч рублей, за 3 место – по 15 тысяч рублей.