24 октября в Русском драматическом театре Симферополя состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который проходил с 26 сентября по 20 октября. Конкурс проводился в рамках Государственной программы развития промышленного комплекса Республики Крым на 2015 – 2017 годы. За звание лучших боролись аппаратчики химического производства, слесари механосборочных работ, сварщики и швеи – всего 40 участников. Они представляли 15 промышленных предприятий республики, в числе которых и Крымский содовый завод.

В разных номинациях честь нашего завода защищали электрогазосварщик РМЦ Александр Шашенков, слесарь-ремонтник 6 разряда РМЦ Алексей Игнатов, мастер смены участка № 4 цеха № 2 Артем Мошовец и аппаратчик обжига 4 разряда цеха № 1 Наталья Лень, швеи 3 разряда ЦПХО Светлана Коновалова и Татьяна Сторчоус.

Торжественную церемонию открыли артисты общественно-культурного центра Крымского содового завода. Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали министр промышленной политики РК Андрей Васюта, его первый заместитель Константин Равич, первый заместитель министра труда и социальной защиты РК Марина Щербина, заместитель председателя Комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Василий Рогатин, первый заместитель главы администрации Симферополя Ирина Бойко, президент ассоциации «Ремесленной палаты народно-художественных промыслов и ремесел Крыма» Наталья Гордецкая и другие.

С приветственным словом к гостям обратился министр промышленной политики РК Андрей Васюта. Он отметил, что мероприятие прошло на достаточно высоком уровне и в дальнейшем министерство намерено продолжать проведение подобных конкурсов, дополнив двумя номинациями инженерно-технических специальностей. Также Андрей Геннадиевич поблагодарил руководителей предприятий, на чьих производственных площадях были проведены конкурсные мероприятия.

По итогам конкурса содовики Александр Шашенков и Алексей Игнатов взяли два вторых призовых места в номинациях «Лучший сварщик» и «Лучший слесарь механосборочных работ». Премиальный фонд за второе место составил 20 тысяч рублей, также все конкурсанты были награждены грамотами за участие. Благодарностями были удостоены члены экспертных групп конкурса, в числе которых представители Крымского содового завода: ведущий специалист по охране труда Ольга Волобуева и заместитель технического директора по производству Сергей Лактюшин, а директор по кадрам и быту Тарас Филипчук – за помощь в проведении этапа конкурса «Лучший аппаратчик-оператор производства неорганических веществ». Отдельную благодарность организаторы выразили заводскому коллективу ОКЦ за творческие номера.

После торжественной части всех присутствующих ждал приятный сюрприз – праздничный фуршет.