Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

24-29 октября в Москве на ВДНХ в рамках V Международного фестиваля спорта и выставки спортивной индустрии «SN PRO EXPO-2017» состоялся Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федераций WRPF/WEPF. В столицу России съехались лучшие и сильнейшие спортсмены из более 30 стран мира. Крымский содовый на соревнованиях представляли спортсмены заводского клуба «Скиф» – главный тренер Сергей Полутин, тренер-преподаватель клуба Степан Сагиров, грузчик ЖДЦ Олег Жулинский и машинист ШФМ цеха № 3 Андрей Чекачков.

В этом году соревнования проводились в новом формате – на двух площадках. 24–27 октября представители любительского дивизиона сошлись в борьбе за звание сильнейшего, а 28–29 октября состоялось выступление профессионалов. Степан Сагиров в номинации «без экипировки» и категории до 100 кг завоевал 1 место (присед – 240 кг, жим лежа – 185 кг, становая тяга – 280кг). Андрей Чекачков в номинации «жим лежа в софт-экипировке» и весовой категория до 125 кг занял 1 место и 3 место в абсолютном зачете. Его результат – 260 кг. Сергей Полутин в категории до 110 кг и номинации «жим лежа без экипировки» выжал штангу 215 кг и, как результат – 2 место, а в номинации «жим лежа в софт-экипировке» выжал 287,5 кг – 1 место в категории и 2 место в абсолютном зачете. В той же номинации, но в категории до 100 кг Олег Жулинский выжал 275 кг, что позволило ему стать лидером в категории и занять 3 место в абсолютном зачете.

Общий итог «скифовцев» – 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовые медали. В очередной раз наши спортсмены показали отличные результаты! Заводские спортсмены выражают признательность администрации завода за предоставленную возможность участия в престижных соревнованиях в столице России.