4 ноября в День народного единства в Армянске по инициативе Агентства развития города «Живой город Красноперекопск» и активных армянцев состоялся семейный спортивно-развлекательный праздник «Богатырские игры». В нем приняли участие местные жители и гости города. А основную часть организации мероприятия при поддержке генерального директора Крымского содового завода Владислава Шмелькова взял на себя общественно-культурный центр предприятия – работниками этого подразделения была подготовлена яркая конкурсная программа и увлекательные задания для любых возрастных категорий.

Праздничную программу показательным выступлением с гирями открыл еще один представитель Крымского содового – главный тренер заводского спортивного клуба «Скиф» Сергей Полутин. Он поделился мощным зарядом адреналина со всеми присутствующими. Эстафету выступления у него перенял заместитель главы администрации Армянска Василий Угольников, он немало удивил всех своим виртуозным обращением с гирями.

После этого начался настоящий праздник души и тела. Зрители с азартом участвовали во всех предложенных конкурсах: весело отгадывали песни на спортивную тематику, безжалостно разрывали модные журналы в конкурсе «Антигламур», забивали мячи главному вратарю праздника - техническому директору завода Рустаму Гильманову и показывали свое мастерство в баскетболе. Для самых маленьких также были организованы увлекательные конкурсы: дети состязались в меткости на «Кольцебросе», боролись за звание «Самый великий гонщик» и с радостью забрасывали мячи в кольцо. А за победу в каждом конкурсе все участники получали памятные призы и сладкие бонусы.

Сложно выделить самый яркий конкурс этого дня, но никого точно не оставило равнодушным разрывание баянов, и не бутафорских, а самых настоящих музыкальных инструментов. Перед этим ведущие отметили, что повторять подобный опыт не стоит и отметили, что баяны уже не подлежат восстановлению и давно списаны. Спортивные состязания «разбавляли» зажигательные выступления активистов завода и артистов общественно-культурного центра.

В общем, праздник удался на славу! Все гости «Богатырских игр» ушли в приподнятом настроении, наполненные положительными эмоциями.