10 ноября в городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 45 годовщине со дня открытия учреждения. В тот день в адрес именинников звучало много теплых и искренних поздравительных слов, не остались в стороне и представители Крымского содового завода.

Директор по кадрам и быту Тарас Филипчук от лица генерального директора предприятия, депутата Государственного совета Республики Крым Владислава Шмелькова поздравил виновников торжества со знаменательной датой.

- Все эти годы Дворец является крупнейшим учреждением культуры и профильным методическим центром в Северном Крыму, он стал своеобразной стартовой площадкой для многих талантов, которые работают ныне на ниве культуры в различных уголках России и Украины. Желаю коллективу процветания, творческих успехов, благодарной аудитории, здоровья и благополучия! – зачитал памятный адрес Тарас Леонтьевич. – Также от себя лично хочу добавить, что творческие люди обладают особым светом души и их предназначение – нести этот свет людям. Вы с этой миссией успешно справляетесь, и в дальнейшем я желаю вам только новых побед.

В качестве подарка от Крымского содового завода Тарас Филипчук вручил письмо-поручительство на приобретение текстильных товаров на сумму 20 тысяч рублей. Также работников Дворца культуры поздравила начальник общественно-культурного центра завода Инна Михалева.

- 45 лет – интересный возраст. С одной стороны это время зрелости, мудрости и авторитета, а с другой – молодости, множества новых идей и бьющей ключом энергии. Я от всей души желаю, чтобы эти непохожие чувства оставались с вами подольше, и вы постоянно находились в активном творческом ритме, - пожелала Инна Ивановна. - Что отличает творческих людей от остальных? У творческих есть «тараканы» в голове, и мы от нашего коллектива дарим вам своеобразный талисман – сувенирного таракана, который будет вдохновлять и помогать генерировать новые идеи.

После теплых слов в адрес именинников всех присутствующих ждали творческие подарки от коллектива ОКЦ – песни, танцы и актерские инсценировки. Номера заводских артистов были награждены громкими овациями зрителей.