11-12 ноября в Симферополе в очередной раз состоялся Чемпионат Южного федерального округа по пауэрлифтингу и отдельным движениям. Участие в соревнованиях приняли более 200 спортсменов из разных уголков Крыма и Краснодарского края.

Первой в борьбу за золотую медаль вступила опытная воспитанница заводского клуба «Скиф» Ольга Головатая. Ей покорилась штанга весом 77,5 кг.

За ней следом дебютировала юная спортсменка клуба Виталия Спильная, стоит отметить, что ей всего 13 лет, и она уже нацелена на высокие достижения в спорте. Виталия выжала штангу весом 35 кг и в итоге заняла 1 место в категории среди детей 13-15 лет.

В мужской весовой категории до 75 кг аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции цеха №3 Антон Степанов выжал штангу весом 150 кг и занял 2 место в этой весовой категории. В категории до 100 кг Эдуард Сарафонов выжал штангу весом 170 кг и с легкостью стал лидером в своей категории и занял 3 место в абсолютном первенстве среди любителей. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха электроснабжения Артем Матвейчук в категории 140 кг выжал вес 190 кг и занял первое место, также он стал вторым в абсолютном первенстве среди любителей. Александр Чекачков выжал 120 кг и стал первым в категории 125 кг среди ветеранов, а Андрей Чекачков в категории 125 кг в слинг-шоте выжал 262,5 кг и стал вторым. Еще одним достижением Андрея стало выполнение норматива мастера спорта международного класса (МСМК)!

В становой тяге борьба за медали была очень упорной и не все воспитанницы клуба «СКИФ» смогли их завоевать. Ирину Сарафонову с результатом 80 кг в борьбе за третье место в категории 52 кг опередила аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции ЦПНДиНХ Абросимова Марина с результатом 100 кг. В категории 56 кг приемосдатчик груза и багажа ЖДЦ Ирина Макуха заняла 2 место с результатом 105 кг. Ирине немного не хватило до того, чтобы вытянуть штангу весом 112,5 кг и подняться на вершину пьедестала.

В итоге у спортсменов заводского клуба «СКИФ» второе командное место. Главный тренер Сергей Полутин выражает благодарность администрации предприятия  за оказанную помощь в организации участия заводских спортсменов в соревнованиях.