22 ноября Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд (г. Севастополь) на своем заседании отказал ООО "Юг Сода" в банкротстве Крымского содового завода. В октябре текущего года ООО "Юг Сода", зарегистрированное в лесном массиве в здании бывшей клиники на окраине Солнцевского района Москвы, осуществило попытку инициировать банкротство предприятия в так называемом "упрощенном порядке". Суть его заявления сводилась к тому, что поскольку право требования задолженности с завода перешло от украинского банка «Надра» к ООО "Юг Сода", то и банкротить завод можно без решения суда о взыскании долга, а также без процессуального правопреемства и без приведения в исполнение на территории РФ решения Киевского суда (вынесено в 2015 году) о взыскании долга. С материалами данного, мягко говоря, "специфического" дела можно ознакомиться по ссылке (http://kad.arbitr.ru/Card/6f67ed17-89ca-46f8-bd60-d41ddf1c7725).

Интересы ПАО "СЗ" в судебных заседаниях апелляционного суда представляли адвокат Московской коллегии адвокатов "Мельницкий и Захаров" Павел Дуксин, а также начальник юридической службы завода Виктор Вовк и руководитель первичной профсоюзной организации ПАО "СЗ" Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Геннадий Кулешин. Судебная власть в очередной раз продемонстрировала приверженность принципам справедливости и беспристрастности, позволив коллективу предприятия работать спокойно, не опасаясь агрессивных и откровенно мошеннических схем московских фирм-однодневок.

Публичного акционерного общества

"Крымский содовый завод"