В Солнцевском районном суде Москвы продолжается рассмотрение дела по иску гражданина Винокурова С. А. к ООО «ЮГ  Сода», ИП Ямченко С. А. и Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым о признании недействительными публичных торгов, при которых в рамках исполнительного производства была продана дебиторская задолженность ПАО «СЗ» перед ПАО «Коммерческий банк «Надра». В ходе судебного процесса получают подтверждение факты серьезных нарушений всей цепочки действий лиц, стремившихся обанкротить предприятие. В частности, правоохранительными органами в ходе проверки заявления ПАО «СЗ» и по его инициативе путём привлечения иных сторонних специалистов в сфере оценочной деятельности были выявлены грубейшие нарушения, допущенные привлечённым к этой оценке дебиторской задолженности экспертом Герасименко А.Н. (ООО «Траст»). Наличие такого комплекса нарушений, кроме того, подтверждено и результатами проверки отчёта этой оценки Саморегулируемой организацией Региональной ассоциации оценщиков (г. Краснодар), в связи с чем, 4 декабря текущего года Дисциплинарным комитетом СРО виновный эксперт Герасименко А.Н. будет привлечён к дисциплинарной ответственности.

Пресс – служба

Публичного акционерного общества