Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

3 декабря в Красноперекопске у братской могилы советских воинов состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата. Этот день в России призван увековечить память воинской доблести, бессмертные подвиги советских и российских солдат, погибших на полях сражений, чьи имена остались неизвестными. В митинге приняли участие и содовики.

Для нас Великая Отечественная война - это не только прошлое. Её дыхание потомки чувствуют и теперь. Ведь она круто перевернула жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью… Война поглотила в своём пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память. И об этом в своих кратких выступлениях говорили председатель городского совета Игорь Загребельный и глава администрации города Сергей Палей. Было о чём вспомнить и Георгию Дмитриевичу Локтионову - ветерану Великой Отечественной, участнику освобождения Крыма от фашистских захватчиков, капитану инженерных войск в отставке, кавалеру Отечественной войны 2-й степени. По словам 90-летнего ветерана, он один из тех, кто чудом уцелел в военной мясорубке…

В нашем городе в братской могиле захоронены останки воинов-освободителей той страшной войны. Из числа захороненных  установлены имена лишь 110  солдат. Местные поисковые отряды «Тафрос» и «Сивашский плацдарм»  уже несколько лет активно ведут поисковые работы на территории Северного Крыма. А значит, есть  надежда, что труд поисковиков приближает тот день, когда безымянные герои перестанут быть неизвестными…

На митинг прибыл и настоятель Свято-Вознесенского храма, протоиерей о. Игорь. Прибыл сразу же после панихиды об убиенных на полях сражений, отпетой в местном православном храме. Отец Игорь, в частности, отметил: «Мы молимся за всех убиенных на полях сражений, чтобы Господь упокоил их прах. Молимся, чтобы Господь сохранил нашу страну от войны и дал нашим детям, внукам и правнукам мирное небо и ясное солнце».

Минутой молчания почтили собравшиеся память советских и российских воинов, погибших в боевых действиях нашей страны и за её пределами.

Завершился митинг возложением цветов к братской могиле защитников Родины.