Первый день зимы на предприятии встретили под звуки музыки. Причиной праздника, царившего в концертном зале общественно-культурного центра в тот вечер, стал вокальный шоу-конкурс «Поющий завод».

И если для зрителей это был чудесный концерт и возможность отдохнуть после трудового дня, то для самих участников, без преувеличения - целая жизнь. За пару часов, проведенных на сцене, им предстояло раскрыть вокальные таланты, рассказать о себе в песне, переделав всеми известные хиты, в юмористической музыкальной форме ответить на вопросы-обстоятельства, познакомить зрителей вместе с руководителем со своим цехом или подразделением и, конечно же, открыть душу в домашнем задании!

Кроме этого, участники не должны были забывать, что это, в первую очередь, конкурс, а уж потом - концерт и сегодня их будет оценивать авторитетное  жюри: генеральный директор предприятия Владислав Шмельков, коммерческий директор Андрей Марчевский, директор по кадрам и быту Тарас Филипчук, директор по безопасности Виталий Поляков  и начальник общественно-культурного центра Инна Михалёва.

А теперь от слов к делу. И вот уже один за другим под свет софитов на сцене появляются конкурсанты: в душе каждого бушует ураган эмоций, но внешне они сдержанны, спокойны и статны. В тот день честь своих подразделений защищали 6 содовиков – Марина Туркевич (лаборант по анализу газов и пыли санлаборатори), Наталья Лень (аппаратчик обжига цеха № 1), Инна Лешукова (уборщица производственных помещений РМЦ), Светлана Матюшенко (аппаратчик фильтрации  цеха № 2), Анастасия Остренко (лаборант химанализа ОТКиАЛ) и единственный мужчина среди дам - Павел Кононенко (слесарь по КИПиА цеха КИПиА).

Первые ноты знакомых мелодий не заставили себя долго ждать. Первой  о себе в конкурсе-знакомстве «Внутренний голос» музыкально заявила Марина Туркевич, а вслед за ней и остальные участники подхватили эту эстафету.

«Отстрелявшись» в этом задании, предстояла импровизация на сообразительность – конкурс «Ответная песня». Суть его в том, что каждому исполнителю необходимо в шутливой песенной форме ответить на предложенную ситуацию. Например, на вопрос: «Какие мысли у вас возникают, когда вы видите, что начальник не в духе?» Наталья Лень задорно спела: «Губки бантиком, бровки домиков, похож на маленького сонного  гномика». А на вопрос: «Что вы скажете руководству, когда в конце рабочего дня заданий еще много, а сделать их вы не успеваете?» Павел Кононенко пригласил всех в гости строками из песни Михаила Круга «Приходите в мой дом».

В очередном конкурсе «Мы - команда» конкурсанты с руководителями  исполняли песни о своем цехе или подразделении. Итак, знакомьтесь: новые заводские дуэты - Наталья Лень и Антон Лукьянец (начальник цеха № 1);  Павел Кононенко и Олег Чаплыгин (начальник цеха КИПиА);  Светлана Матюшенко и Роман Гапцов (начальник цеха № 2); Анастасия Остренко и Виктория Морозик (начальник ОТКиАЛ); Марина Туркевич и Яна Дедикова (инженер по исследованиям факторов производственной среды санлаборатории); Инна Лешукова и Алексей Беликов (старший мастер участка по ремонту технологического оборудования РМЦ).

Настоящими «универсальными  бойцами» показали себя конкурсанты в «домашнем задании», где они не только талантливо пели, но и танцевали, и показывали свое актерское мастерство. Инна, например, перевоплотилась в хозяйку свадебного салона и дала советы девушкам для успешного брака. Марина напомнила всем о светлом чувстве и исполнила трогательную песню «Любовь настала». Анастасия наполнила зал добрыми и светлыми эмоциями, исполнив песню «Радость, привет!». Наталья на один номер стала настоящей рокершей и в своей песне «Поднимись над суетой» дала  зрителям важные советы. А вот Павел растрогал всех песней «Здравствуй, мам»: во время номера он спустился в зрительный зал, чтобы подарить букет роз своей маме, которая пришла поболеть за сына. В то же время Светлана зажгла всех, исполнив песню «Гадалка».

По  итогам  шоу-конкурса, каждый участник получил свой титул: Марина Туркевич – «Самая позитивная», Инна Лешукова – «Самая перспективная», Наталья Лень – «Самая целеустремленная», Павел Кононенко – «Самый харизматичный» и «Приз зрительских симпатий», Анастасия Остренко – «Самая оригинальная», Светлана Матюшенко - «Самая артистичная». И тут не мешало бы назвать кураторов наших конкурсантов - Ларису Акопян, Наталью Дубинину, Дмитрия Селезнёва, и Алевтину Недоговорову, а также  их  вокальных наставников - Наталью Кочубей и Екатерину Суздаль.

Примечательно, что каждый участник получил от предприятия денежный сертификат на покупку бытовой техники. А профсоюзный комитет завода подарил бытовую технику трудовым коллективам участников.  Спонсором мероприятия выступил цифровой супермаркет DNS, подарками от него каждому конкурсанту стали памятные призы – беспроводные микрофоны, электронные рамки для фотографий, а победителю – телевизор!

Но, тем не менее, интрига оставалась. И её торжественно огласил генеральный директор предприятия Владислав Шмельков: «Лучшим вокалистом признан Павел Кононенко!». Обладателю главной награды – титула «Голос завода» с трудом удавалось сдерживать свои эмоции. Он просто светился от счастья и от всей души благодарил всех за этот праздник!