12 декабря в Красноперекопске на площади Героев Перекопа состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Конституции Российской Федерации. В нем приняли участие представители руководства города, трудовых коллективов предприятий, учреждений и общественных организаций. В их числе и делегация работников Крымского содового завода во главе с генеральным директором предприятия Владиславом Шмельковым.

Владислав Валерьевич обратился к участникам митинга с приветственным словом. Он отметил, что на протяжении почти четверти века в Основном законе произошло только 14 изменений. Последнее из них датируется 2014 годом и является самым важным для крымчан. В нём говорится, что в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Выступившие на митинге представители органов власти также подчеркнули важность Основного закона и поздравили собравшихся с Днем Конституции.

В рамках торжества состоялась церемония вручения юным красноперекопцам главных документов в их жизни – паспортов граждан Российской Федерации. Праздничный митинг сопровождался выступлениями солистов и творческих коллективов города.