23 и 25 декабря на Крымском содовом заводе прошли традиционные новогодние утренники для детей работников предприятия. На два дня общественно-культурный центр превратился в «планету» волшебства и чудес. Всего с учетом разных возрастных категорий было проведено 4 утренника.

Детки от трех до девяти лет побывали в настоящей новогодней сказке, которую для них подготовили артисты ОКЦ и заводские активисты. Представление стало для маленьких гостей незабываемым приключением, где им пришлось помогать коту Матроскину (Руслан Ксенофонтов), псу Шарику (Дмитрий Селезнёв) и почтальону Печкину (Максим Дягелев) спасать Снегурочку (Евгения Малько) от Кикиморы (Алевтина Недоговорова) и Бабы Яги (Валерия Суркова). И, конечно, бурю восторга вызвало у ребят появление Деда Мороза (Игорь Бондаренко). Петрушки и принцессы, зайчики, феи и снежинки с удовольствием отгадывали загадки, участвовали в песенно-танцевальных играх и водили хороводы. А как зажигательно мальчишки и девчонки выплясывали «Чику-рику», трудно устоять на месте было даже родителям! В завершение праздничной программы каждый ребенок получил подарок от профкома завода, который выделил на приобретение игрушек 200 тысяч рублей. Также все желающие смогли сфотографироваться на память со сказочными персонажами.

Не менее увлекательно прошел утренник и у ребят 10-11 лет. Для них была организована развлекательно-игровая программа «Новогодняя дискотека». Вместе с ведущими Дмитрием Селезнёвым, Алевтиной Недоговоровой и Александром Пятаченко мальчики и девочки «отрывались» под современные музыкальные хиты, наперегонки ездили на самокатах и собирали снежки, перетягивали канат, отгадывали логические загадки и, конечно, получали сладкие угощения.

Счастливый смех, добрые, искренние улыбки детей и громкие аплодисменты всех присутствующих стали доказательством того, что праздничные мероприятия удались! Кроме того, еще один, уже традиционный новогодний сладкий подарок, дети содовиков получили неделей ранее. Для этой цели администрация завода приобрела 1760 подарков.