17 января министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в рамках выездного приема граждан в селе Филатовка Красноперекопского района посетил Публичное акционерное общество «Крымский содовый завод». Министр провел рабочую встречу с генеральным директором завода Владиславом Шмельковым, в ходе которой были обсуждены вопросы водообеспечения и соблюдения требований природоохранного законодательства. Также был проведен осмотр технологических цехов предприятия. Они посетили накопитель-испаритель промышленных стоков, а также живой зооуголок, в котором обитают лебеди, утки, гуси, павлины, нутрии и другие представители животного мира. Кроме того, на территории завода и в санитарной зоне высажено большое количество зеленых насаждений, цветов и кустарников.

«Надо отдать должное руководству завода, что невзирая на экологически небезопасное производство, оно находит возможность проявлять заботу о природе», – сказал Геннадий Нараев, сообщает официальный сайт Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.