Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

8 февраля кассационной инстанцией, а именно Арбитражным судом Центрального округа, рассмотрена кассационная жалоба ООО «Юг Сода» по делу о признании Публичного акционерного общества «Крымский содовый завод» банкротом, инициированное последними по результатам проведённых сомнительных торгов в рамках исполнительного производства, взыскателем в котором являлся Фонд защиты вкладчиков, а должником ПАО «КБ «Надра».

Арбитражным судом Республики Крым ранее возвращалось заявителю его исковое заявление, поскольку в установленный судом срок им не были устранены недостатки в нём. Это решение Арбитражного суда было поддержано и 21 апелляционным арбитражным судом.

Коллегия суда кассационной инстанции (Калуга) полно и всесторонне изучила имеющиеся доказательства и обстоятельства дела, дала им надлежащую правовую оценку, вынесла законное и справедливое решение в этом споре.

Так, суд кассационной инстанции оставил без изменений решение Арбитражного суда Республики Крым и 21 апелляционного арбитражного суда, отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Юг Сода», чем окончательно воспрепятствовал инициатору осуществлять взыскание «в упрощённом порядке», право на что якобы было им получено по результатам проведённых торгов, на которых была продана наша дебиторская задолженность перед ПАО «КБ «Надра».