В преддверии самого «мужского» праздника – Дня защитника Отечества, 22 февраля на заводе состоялось чествование представителей сильного пола. В каждом цехе и подразделении в тот день царило оживление – это милые дамы поздравляли своих мужчин с наступающим праздником! А главный подарок ожидал содовиков в общественно-культурном центре завода. В фойе их встречал фуршет, а в концертном зале – праздничная программа.

Первым с наступающим праздником мужчин поздравил генеральный директор завода Владислав Шмельков. Он пожелал им личного счастья, крепкого здоровья и самое главное – мирного неба над головой.

Затем с теплыми словами в адрес мужчин выступила заместитель председателя Красноперекопского городского совета Мария Стадник. Она наградила почётными грамотами городского совета слесаря-ремонтника цеха №3 Исмета Ибраимова, мастера участка РМЦ Анатолия Журавлёва и машиниста крана цеха №1 Петра Зыкова.

Эстафету торжественных поздравлений приняла заместитель главы администрации Красноперекопска Лилия Кан. Она также поздравила мужчин с праздником и вручила грамоты администрации города за плодотворный труд и большой вклад в развитие предприятия слесарю-ремонтнику цеха №2 Сергею Михайлову, электромонтеру цеха электроснабжения Василию Проциву, слесарю-сантехнику ЦПХО Усеину Сейтумерову.

Череда добрых слов и поздравлений сменилась настоящей феерией – командными соревнованиями между представительницами прекрасного пола, перевоплотившихся в бойцов сухопотных  «Танкетных войск» и бывалых морячек – «Милашек в тельняшках». И все это под предводительством прекрасных капитанов – Сергея Киреева (РМЦ) и Валерия Исупова (цех КИПиА).

В тот день милые дамы радовали и удивляли…. Они показали свои визитные карточки, блеснули интеллектом и фотографической памятью, угадывая по фотоснимкам великих мужчин, прославивших Россию своими деяниями. В следующем конкурсе содовички отправились в увольнительную и не куда-нибудь, а в настоящий поход и на охоту, куда, как настоящие хозяйки, собрали все необходимые предметы: спички, ружье, компас…. А самые заботливые не забыли прихватить с собой томик интересной книги, ракетки для бадминтона и мяч. Затем команды порадовали зрителей креативными подарками, исполнив всеми любимые песни на новый лад. И после такого творческого урагана, в конкурсе «Дешифровка» девушки буквально на пальцах объясняли своим мужчинам предметы из их мира. Ведь не так-то просто за небольшой срок объяснить предназначение струбцины, солидола, канифоли и домкрата. Завершилась конкурсная программы танцевальным противостоянием двух зажигательных постановок.

В итоге с минимальным отрывом в 1 балл, при счете 4:3 победила команда «Танкетные войска».