13 марта в конференц-зале «Рособоронэкспорта» в Москве состоялась учредительная конференция ВФСО «Трудовые резервы», которая проводилась в рамках реализации перечня поручений Президента РФ и в целях развития корпоративного спорта и массового привлечения работников российской промышленности к занятиями физической культурой и спортом.

В заседании конференции приняли участие Помощник Президента РФ, вице-президент ОК РФ Игорь Левитин, гендиректор госкорпорации «РОСТЕХ» и Председатель попечительского совета Фонда «Спорт» Сергей Чемезов, замминистра спорта РФ Марина Томилова. Среди почетных гостей были Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев, российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов, выдающаяся советская и российская лыжница, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Также в конференции приняли участие делегаты 43 регионов России, в числе которых и Республика Крым. Наш завод и полуостров на собрании представил начальник спортклуба предприятия Сергей Ковин (на фото с Шамилем Тарпищевым).

На конференции обсуждалось возрождение спортивного общества «Трудовые резервы», был утвержден Устав и учредительный состав, а также принята стратегия развития организации.