19 марта 2018 года в Солнцевском райсуде города Москвы завершилось рассмотрение гражданского дела по иску С.А. Винокурова к фирме ООО «Юг Сода» по реализации дебиторской задолженности Крымского содового завода перед украинским банком «Надра». В итоге судебного рассмотрения исковые требования С.А. Винокурова были удовлетворены в полном объеме: торги, протоколы об их результатах, договор купли-продажи дебиторской задолженности были признаны недействительными.

Ответчиками по делу выступили: фирма–однодневка, зарегистрированная в лесном массиве г. Москвы, ООО «Юг Сода», ИП Ямченко С.Н. и Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Интересы С.А. Винокурова в суде представлял адвокат Московской коллегии адвокатов «Мельницкий и Захаров» Павел Дуксин, интересы завода – начальник юридического отдела предприятия Виктор Вовк. В ходе судебного заседания активную позицию по защите интересов ПАО «СЗ» занял председатель профкома Крымского содового завода Геннадий Кулешин. Полный текст решения в ближайшее время будет обнародован судом.

Публичного акционерного общества

«Крымский содовый завод»