6 апреля в актовом зале администрации Красноперекопского района состоялось праздничное мероприятие, посвященное знаменательной дате – 100-летию со дня создания военных комиссариатов в России, которое в этом году отмечается 8 апреля вместе с профессиональным праздником – Днем работников военных комиссариатов.

В праздничном мероприятии принял участие генеральный директор Крымского содового завод, депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков.

Поздравляя ветеранов и сотрудников отдела военного комиссариата Республики Крым по г. Красноперекопску и Красноперекопскому району, Владислав Шмельков отметил:

«Нет более почетной профессии, чем защищать свою Родину. Но все мы знаем, что наша российская армия, формируется в первую очередь Вами, уважаемые работники военного комиссариата. Именно на Вас лежит огромная ответственность за отбор самых достойных и лучших призывников – будущих надежных защитников нашей Родины.

Умение быстро оценить потенциал и личные качества призывников, определить подходящий род войск для призывника, постоянно вести патриотическое воспитание, пропагандировать российские вооруженные силы и здоровый образ жизни – это только лишь часть вашей повседневной работы и ваших необходимых навыков».

Также Владислав Шмельков вручил подарки от ПАО «СЗ» 10 женщинам – сотрудницам и ветеранам военкомата, а Красноперекопскому военному комиссару Евгению Слипченко – памятный подарок для всего коллектива.

В конце своего выступления Владислав Шмельков пожелал всем мира, крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе!