11 апреля в Красноперекопске прошли мероприятия, посвященные Дню Конституции Республики Крым и Дню освобождения города от гитлеровских захватчиков.

Официальный  цикл мероприятий начался в 10 часов утра с митинга возле городского Дворца культуры в честь  Дня Конституции Республики Крым. В нем приняли участие депутат Государственного Совета РК, генеральный директор ПАО «СЗ» Владислав Шмельков, глава муниципального образования ­ - председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, глава администрации города Красноперекопска Сергей Палей, работники Крымского содового завода и предприятий, общественные организации, политические партии, жители и гости города.

В своем выступлении Владислав Шмельков отметил, что принятие Конституции Крыма 11 апреля 2014 г. занимает особое место в нашей истории: с этой даты заложена совершенно новая база для развития и становления Крыма как самодостаточного региона России.

Поздравили горожан  с этим праздником и первые лица Красноперекопска -  Игорь Загребельный и Сергей Палей.

Затем  все присутствующие направились единой колонной к Братской могиле советских воинов. В митинге, посвященнм Дню освобождения Красноперекопска от немецко-фашистских захватчиков. выступили Владислав Шмельков, Игорь Загребельный, Сергей Палей, военный комиссар Евгений Слипченко, почетный гражданин города Красноперекопска Эммануил Гончар и настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Игорь Околита.

Владислав Шмельков зачитал  слова приветствия от имени президиума Госсовета  Крыма и от себя лично поздравил красноперекопцев с 74-й годовщиной со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, отметив, что надо всегда помнить и чтить эту дату, которая напоминает всем нам о стойкости, мужестве, отваге и верности долгу.

Присутствующие почтили память погибших Минутой молчания и возложили цветы к Братской могиле.