В канун празднования Национального Дня донора на Крымском содовом заводе была проведена акция «Донор дарит тебе жизнь», которая длилась два дня. В ней приняли активное участие 142 содовика.

19 апреля донорским советом было организовано торжественное поздравление доноров, на котором присутствовали директор по кадрам и быту Тарас Филипчук, заместитель председателя Российского Красного Креста, председатель Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Владимир Баучкин и заведующая выездной бригадой для заготовки донорской крови ГБУЗ «Центр крови» Жанна Новгородова. С теплыми словами поздравлений они обратились к заводским донорам и вручили Почётным донорам подарки. Также за активное участие в донорском движении были вручены почётные знаки «Посол движения «Я твой донор»» генеральному директору завода Владиславу Шмелькову, ведущему инженеру штаба ГО и ЧС Татьяне Веселовой и заведующей выездной бригадой Жанне Новгородовой. В конце торжественного мероприятия в небо были выпущены красно-белые шары, как символ надежды на жизнь.

В настоящее время 540 работников завода являются донорами. 63 из них – почетные доноры. По словам Владимира Баучкина такое количество почетных доноров на одном предприятии – уникальный факт для всей России! А в целом заводские доноры сдают в год более 250 литров крови!

Забор крови был развернут на территории завода. В этот раз Республиканский «Центра крови» для забора крови предоставил новую комфортабельную машину – лабораторию на колесах.