В первый день мая на берегу озера Красное состоялся семейный фестиваль «PERвоМАЙ», организованный Агентством развития города «Живой город».

Озеро Красное для проведения праздника Весны и Труда было выбрано неслучайно. Просто его организаторы решили возродить хорошо забытую традицию – встречать Первомай на природе. По-семейному. Разумеется, с шашлычком, и не только: программа праздника обещала семейные соревнования, квесты, игры, призы… Первомайскому настроению способствовал и красный советский флаг с серпом и молотом, гордо развевающийся на одной из ближайших дач!

Как отметил  на открытии мероприятия генеральный директор Агентства «Живой город» Игорь Нестерук, фестиваль этот проводится при поддержке депутата Государственного Совета Республики Крым, генерального директора ПАО «СЗ» Владислава Шмелькова и первых лиц Красноперекопска – председателя горсовета Игоря Загребельного и главы администрации города Сергея Палея. Особая благодарность за участие и помощь в организации и проведении семейного праздника на свежем воздухе прозвучала в адрес Крымского содового завода (автобусы   для подвоза  горожан к месту праздничных событий, инвентарь для проведения конкурсов, импровизированная  сцена), заводу холодильного оборудования, руководителю модельной студии «Шоколад» Анне Каминской и развлекательному агентству «МУЛЬТиПУЛЬТиЯ» (игры, забавы для детей), звукорежиссёру городского Дворца культуры Роману Глебову, певице Анжелике Воропаевой, волонтёрам, и, конечно же, самим участникам.

Живой звук, импровизированная сцена, украшенная яркими красными шарами, анимация, аквагрим, фотозоны, выездная торговля, дискотека под открытым небом – всё способствовало весёлому молодёжному фестивалю! Почему молодёжному? Да потому что  здесь собрались в основном молодые семьи с детьми, лёгкие на подъём для участия в  играх и спортивных соревнованиях  семейных  команд. Как итог – участникам заслуженные призы, а активистам – грамоты и всеобщая  благодарность.