Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

29 апреля в заводской «Спортарене» состоялся финал чемпионата Республики Крым по волейболу среди мужских команд.

В церемонии открытия финальных игр приняли участие директор по кадрам и быту Крымского содового завода Тарас Филипчук, глава муниципального образования Игорь Загребельный, заместитель главы администрации города Валерий Богацкий, исполнительный директор Крымской региональной федерации волейбола Николай Герасенко, основатель заводской волейбольной команды «Крымсода» Кирилл Трандафил.

В первом полуфинале «Алушта» уверенно обыграла «Современника» из Симферополя - 3:0. Во второй паре «Крымсода» с таким же счетом уверенно взяла верх над «Балаклавой». 

В финальном поединке за 3–4 места ожесточённое противоборство «Современника» и «Балаклавы» завершилось победой симферопольцев – 3:2 (21:25;  25:22;  25:22;  23:25;  15:9).

А основной поединок за 1–2 места между «Крымсодой» и «Алуштой» завершился победой содовиков – 3:0 (25:17; 25:17; 25:23). Таким образом, «Крымсода» в четвёртый раз стала чемпионом республики! Серебряные медали завоевали волейболисты из Алушты, а бронзу -  команда «Современник».

По словам начальника заводского спортивного клуба Сергея Ковина, в финальных играх заслуженно приняли участие сильнейшие волейбольные команды республики. При этом с каждым годом растёт спортивное мастерство крымских волейболистов, в том числе за счёт того, что в чемпионате принимают участие спортсмены «Крымсоды» с их высоким профессиональным уровнем.

 Были названы лучшие игроки каждой из команд, принявших участие в финальных играх. Это нападающий «Крымсоды» Владимир Погорелый, и  алуштинец Александр Тарасов. Лучшим игроком «Современника» признан Александр Жуматий, а «Балаклавы» - Виталий Избицкий. Оба эти игрока в разные годы играли в составе «Крымсоды».

Победителям и призёрам чемпионата в торжественной обстановке были вручены кубки и медали.

Также на закрытии чемпионата заводская команда «Крымсода-2» была награждена Грамотой за 2 место в чемпионате Крыма среди команд группы Б1, а всем ее игрокам присвоен 2-й разряд по волейболу в рамках Всероссийской единой спортивной квалификации.