9 мая на стадионе «Химик» муниципальным Центром тестирования ГТО совместно со спортивным клубом Крымского содового завода было проведено тестирование нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди работников предприятия VI-й возрастной ступени (18-29 лет).

Юноши и девушки из цехов и подразделений завода сдавали нормы ГТО по следующим дисциплинам: прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лёжа; наклон вперёд из положения стоя; подтягивание (или рывок гири 16 кг, или сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу); бег на 60 метров.

Для получения знака отличия, ребятам ещё предстоит сдать нормативы ГТО – метание снаряда, бег на 2000 метров (­­девушки) и 3000 метров (юноши), стрельба из пневматической винтовки, челночный бег.

Только за период с февраля по май этого года в электронной базе АИС ГТО уже зарегистрированы 65 работников ПАО «СЗ», из них 46 человек приняли активное участие в тестировании нормативов ГТО, многие из них претендуют на золотой и серебряный знаки отличия.